第二屆香港高中校本評核優秀學習成果獎

[評選結果] [頒獎禮相集]

photo

香港城市大學中文及歷史學系自2014年成立以來,一直致力於提供高素質的教育課程和人才培養。今年三月,我們舉辦了第一屆「香港高中校本評核優秀學習成果獎──中國語文科、中國歷史科、歷史科及視覺藝術科」的比賽(2016/17年度)。比賽目的,旨在提高同學對上述學科的興趣與認識,肯定同學的學習經歷,分享優秀的學習成果,並提供一個交流觀摩的教與學平台,促進教學相長,強化大學與中學之間的協作關係。感謝參賽學校師生以及一眾評審的支持,這項比賽成果豐盛,學界和社會均給予高度評價,得獎同學的分享感言更是觸動人心。

來年度,我們再接再厲,籌辦第二屆(2017/18年度)「香港高中校本評核優秀學習成果獎──中國語文科及視覺藝術科」比賽*。特別感謝幾十年來致力於公益慈善事業的「田家炳基金會」的熱心支持和經費上的鼎力贊助,使這項教育活動得以順利續辦。現 誠邀全港中學提供應屆校本評核的優秀學習成果(學生個人獨立完成的課業)參賽。

*註:由於中國歷史科及歷史科已從校本評核中剔除,因此來年度評審科目只有中國語文科和視覺藝術科)。

宗旨

  1. 提高同學對中國語文及視覺藝術科的興趣與認識,肯定同學的學習經歷,分享優秀的學習成果;
  2. 提供一個交流觀摩的教與學平台,促進教學相長,強化大學與中學之間的協作關係。

獎項

  • 冠軍(港幣3,000元書券及證書)
  • 亞軍(港幣2,000元書券及證書)
  • 季軍(港幣1,500元書券及證書)
  • 優異獎五名(港幣1,000元書券及證書)
  • 推薦獎十名(港幣200元書券及證書)

比賽組別

  • 中國語文科
  • 視覺藝術科

截止日期

2018年3月5日下午五時前 (若郵寄,以郵戳為準)

參賽辦法

  • ‧電郵(檔案容量10MB以下):請把參賽作品及填妥之提名表格電郵至:
    yiwei8-c@my.cityu.edu.hk,參賽表格亦可按此下載
    * 電郵標題請註明:「第二屆香港高中校本評核優秀學習成果獎」
  • ‧郵寄/親身遞交(檔案容量10MB以上):請把課業副本或**電子檔案(光碟或USB)連同參賽表格郵寄/親身遞交至:九龍達之路香港城市大學康樂樓六樓R6120室中文及歷史學系辦事處
    * 信封面請註明:「第二屆香港高中校本評核優秀學習成果獎」
    ** 視覺藝術科的非文字報告只接受數碼影像彩色檔案,不接受實物作品。
    *** 所有交來的課業/作品、光碟或USB恕不退還

參賽規則

  • 所呈交的校本評估課業/作品須於2017/18香港中學文憑考試年度的兩年內完成。
  • 所有課業/作品須是個人獨立完成,不接受小組協作形式。
  • 課業/作品形式:參照香港考評局校本評核相關規定,但
  • 1. 中國語文科以文字閱讀報告(即「必修部分」)為限;
  • 2. 視覺藝術科接納香港考評局所接受的各種類別作品。
  • 每所學校每科最多提名兩位同學的評核課業/作品。
  • 若以電郵寄出課業/作品,凡文字報告請以pdf存檔;視覺藝術科的非文字報告須以數碼影像彩色存檔。每份課業/作品須獨立存檔。

評判團 (排名按筆畫序)

  • 中國語文科:
    王忠義校長
    王晉光教授 (香港中文大學中國語言及文學系退休教授、香港能仁專上學院中文系客座教授)
    洪若震博士 (香港中文大學中國語言及文學系高級講師)
    張為群博士 (香港城市大學中國文化中心高級導師)
  • 視覺藝術科:
    林玉蓮女士 (「香港藝術發展獎2010年度最佳藝術家(視藝)」)
    徐麗莎博士 (香港城市大學中國文化中心高級導師)
    黃佩賢博士 (香港城市大學中文及歷史學系高級導師)
    劉鳳霞博士 (康樂及文化事務署藝術推廣辦事處總監)

頒獎禮

  • 日期:2018年5月26日(星期六)
  • 時間:下午2:30至4:00
  • 地點:香港城市大學楊建文學術樓(AC1)四樓新科實業演講廳 (LT-9)

注意事項

  • 主辦機構有權修訂上述章程,恕不另行通知。
  • 得獎結果將於2018年5月上旬於網頁公佈。
  • 所有獲獎的同學,務須出席頒獎禮領獎。
  • 得獎作品可能在香港城市大學網站或公眾地方進行展覽,以供交流觀摩之用。如不同意此安排請以書面向香港城市大學中文及歷史學系提出。

[ 第一屆香港高中校本評核優秀學習成果獎回顧 ]

查詢:

林學忠博士 「第二屆香港高中校本評核優秀學習成果獎──中國語文科及視覺藝術科」統籌 電話:3442-2473
黎小姐 電話:3442-2808
韋小姐 電郵:yiwei8-c@my.cityu.edu.hk

主辦機構:香港城市大學中文及歷史學系
贊助機構:田家炳基金會

2018-05-26