教育局 — 香港城市大學中文及歷史學系 博物館學習系列一:觀看之道 Ways of Seeing

日期:2024年5月31日(星期五)
時間:下午 2:30 - 5:00
地點:香港故宮文化博物館
帶隊老師:王廉明教授(香港城市大學中文及歷史學系副教授)
語言:普通話
對象:中學教師
報名方法:請留意香港教育局教師培訓行事曆 (Training Calendar System) CDI020241089
 

內容提要
如何最好地欣賞博物館中的展覽品?老師如何有效地策劃一場可鼓勵學生積極參與的博物館活動?在本次活動中,參與者將透過在香港故宮博物館的沉浸式體驗,深入探索不同展覽品的概念一致性。導師將帶領團隊參觀精選的展品,並促進對這些展品所體現的共同理念進行討論。

參與者將參觀特別展覽:「圓明園—清代皇家園居文化」(2024年 3月20日至8月12日)。活動旨在激發參與者積極反思的觀察方式,並學習以「關鍵和參考模型」來觀賞展品;屆時將向參與教師提供一份適用於中學教學的工作紙。
 

是次工作坊由教育局課程發展處個人、社會及人文教育組與香港城市大學中文及歷史學系合辦

 

明報升學網報道:城大學者從藝術品中動物形象看清代與環球聯繫

 

查詢:
香港城市大學中文及歷史學系
電話:3442 2054 
電郵:cah@cityu.edu.hk