徐力恆教授榮獲教資會傑出教學獎

徐力恆教授榮獲2023年大學教育資助委員會(教資會)傑出教學獎(新晉教學人員組別),以表彰他在整合歷史教學與先進數碼人文方面所取得的成果。該獎項嘉許在教資會資助的八所大學中教學表現卓越的學者。

獎項的讚辭稱許徐教授「是一名傑出教育工作者,他在歷史教育領域所開創的嶄新數碼學習方式,備受教育界認可」。徐教授的教學方法以學生為本,並結合用於製作電子地圖、時間軸、文本注釋及數碼傳記的數據集和工具,幫助學生審視各種關於歷史的既定說法、反思固有的分析框架,同時激發以數據為本的辯論,進而重塑學生們對歷史的理解,使他們成為具備反思能力的研究者。他在這段教資會製作的影片中介紹他的教學理念。除了教導大學本科生,他也指導碩博士生。

徐教授已在2022/23年度獲城大頒發傑出教學獎,以表彰其傑出教學表現。除了教學方面的成績,他亦曾因其在學術研究及知識轉移活動獲得其他獎項。

相關報導:
報導1 | 報導2 | 報導3 | 報導4